Китайская жареная лапша в соусе со свининой - простое и сытное блюдо, ароматное и необычное. Если вы не любите свинину, замените ее говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г самодельной лапши(можно просто макароны или спагетти)
120 г постной свинины
6 столовых ложек растительного масла
1\2 стакана мелко нарезанных вареных грибов –шампиньонов или древесных
несколько листиков шпината
ДЛЯ СОУСА
100 любой зелени
3 чайной ложки десертного вина
1 чайная ложка крахмала (разведенного в 3\4 стакана воды)
1 столовая ложка соевого соуса
соль по вкусу
1 чайная ложка сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовую самодельную лапшу отварите на сильном огне 5 минут. Затем откиньте ее на сито, обдайте теплой водой, встряхните и выложите в большую миску.
Мясо нарежьте узкими тонкими полосками.
Крахмал разведите в воде и добавьте в него зелень, мелко нарезанную, соевый соус, вино, сахар и соль. Тщательно все перемешайте до полного растворения.
Половину растительного масла разогрейте в глубокой сковороде, затем выложите туда лапшу и обжаривайте, помешивая минуты 2-3.
Выложите лапшу в большую миску. Налейте в сковороду остальное масло и добавьте мясо свинины, мелко нарезанные грибы и шпинат.
Быстро все обжарьте, помешивая, и добавьте приготовленный соус.
Тушите несколько минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев