Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления котлет из свёклы. Для любителей здорового питания и постящихся, свекольные котлеты – идеальный вариант на обед. Также отлично подойдут для людей, сидящих на диете, ведь свекла улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ. Хотя содержание полезных веществ и витаминов в сырой свекле намного выше, чем в вареной, зато вареная свекла лучше усваивается нашим организмом. Котлеты из свеклы хорошо сочетаются с отварным картофелем.
Ингридиенты:
Свёкла: 500 Грамм,
Манная крупа: 50 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
1. Свеклу очищаем, нарезаем кубиками или ломтиками и отвариваем в небольшом количестве воды.
2. Готовой свекле даем немного остыть, затем измельчаем ее в блендере или разминаем вилкой.
3. Далее добавляем к свекле манную крупу и тщательно перемешиваем.
4. Яйца взбиваем. Вливаем в свекольно-манную массу, молим, перчим по вкусу и снова тщательно перемешиваем.
5. Из получившейся массы формируем котлетки и панируем их в манной крупе.
6. Жарим свекольные котлеты на растительном масле до готовности.
7. Наши котлеты из свеклы готовы! При желании можно украсить их зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев