Это на самом деле классический рецепт мяса в пиве по-чешски со всеми его нюансами и особенностями. Я бы конечно не советовала включать это блюдо в число повседневных, ибо, всем известно, что чешская кухня весьма жирная, но это настолько вкусно, что стоит того, чтобы время от времени баловать себя. Итак, мясо и пиво, такое сочетание, действительно могло родиться только в Чехии и они не прогадали - свинина получается невероятно мягкой и ароматной. И, конечно, мы легко сможем приготовить мясо в пиве по-чешски в домашних условиях и приступим незамедлительно.
Ингридиенты:
Свинина с прослойкой сала: 500 Грамм,
Капуста белокочанная: 400 Грамм,
Лук репчатый: 3 Штуки (1 - в мясо, 1 - в "кнедлики", 1 - в капусту),
Грудинка копченая : 300 Грамм (150 гр. - в "кнедлики", 150 гр. - в капусту),
Картофель: 0,5 Килограмма,
Яйцо: 2 Штуки,
Пиво светлое : 0,5 Литра,
Соль: - По вкусу,
Сахар: 1 Чайная ложка (0,5 - в мясо, 0,5 - в капусту),
Уксус столовый: 2 Ст. ложки,
Тмин: - По вкусу,
Перец черный молотый: - По вкусу,
Черный хлеб: 2 Ломтика,
Масло сливочное: - По вкусу,
Мука: - По вкусу
Приготовление:
Для начала нам необходимо сварить картофель.
Обрезаем со свинины сало и в сковороде или казане вытапливаем его, на полученном жире будем готовить блюдо.
Вынимаем куски сала из казана. Лук режем полукольцами и обжариваем на полученном жире до прозрачного состояния.
Мясо нарезаем крупными кусками, как это принято у чехов.
Кладем мясо к луку и все вместе обжариваем несколько минут, затем заливаем водой, но так, чтобы вода не покрывала мясо полностью. Когда вода выпарится на половину, добавляем соль, сахар и черный перец.
Тушим мясо еще несколько минут и, когда жидкость выпарится еще на четверть, добавляем в казан светлое пиво. Нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо, но не поднималась над ним.
Прикрыв крышкой, оставляем на медленном огне на 20 минут. Затем вливаем оставшееся пиво и ждем, пока оно выпарится на половину, и тогда добавляем тертый на терке черный хлеб. Убираем с огня и оставляем упревать под крышкой.
Из предварительно сваренного картофеля делаем пире, добавляем в него яйца и сливочное масло.
Добавляем в пюре муку и делаем из него мягкое тесто.
Из теста мы лепим овальные "кнедлики", кладем их в кипящую воду, не забываем посолить. Затем мы обжариваем на копченой грудинке лук и в этой же сковороде вместе с луком и грудинкой прогреваем сваренные "кнедлики".
Капусту мелко шинкуем.
Обжариваем оставшуюся грудинку вместе с луком.
Добавляем к грудинке и луку капусту, вливаем пол стакана воды и тушим минут 15. Затем добавляем соль, сахар, тмин, 2 столовые ложки уксуса и посыпаем мукой. тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и еще 10 минут тушим.
Теперь соединяем все 3 части и блюдо готово! И не забудьте про маринованные огурчики!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев