Каждая хозяйка старается к празднику накрыть красивый и вкусный стол и к празднику она настолько вымотана, что и гости не в радость. А вот с этим салатом хлопот практически никаких, зато салат получится очень нарядным и вкусным. Хотите приготовить его? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат из отварного языка и красиво подать его к столу. Будет вкусно!
Ингредиенты:
Язык отварной : 200 Грамм (говяжий),
Огурцы : 2 Штуки (соленые или маринованные),
Лук репчатый: 1 Штука (среднего размера),
Майонез: 2 Ст. ложки,
Кетчуп: 1,5 Ст. ложки,
Зелень для украшения: 2-3 Штук (веточки),
Сахар: 1 Чайная ложка,
Соль: 1/3 Чайных ложки,
Уксус: 1 Чайная ложка
Приготовление:
В первую очередь займемся луком. Очистим и нашинкуем лук тонкими полукольцами или четвертькольцами.
Перекладываем лук в глубокую мисочку, добавим соль, сахар, уксус и заливаем кипятком минут на 15. Затем отжимаем лук от маринада, пусть он полностью остынет.
Нарезаем тонкими полосками огурцы.
И такими же тонкими полосками нарежем отварной язык.
Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем кетчуп и майонез. Можно добавить черный молотый перец.
Салат можно формировать каждому гостю отдельно, а можно приготовить в большом салатнике. Салат у нас будет слоеный. Первым слоем выкладываем нарезанный язык, смазываем его заправкой. Немного нарезанного языка оставим для украшения салата.
Вторым слоем выложим промаринованный лук, тоже смазываем заправкой.
И последним слоем выложим огурцы. Смазываем заправкой.
Убираем кулинарное кольцо, если вы его использовали. И красиво выложим оставшиеся полоски языка. Салат можно приготовить часа за два до подачи и хранить его в холодильнике.
Перед подачей украшаем салат зеленью и капельками кетчупа. Кетчуп можно заменить ягодами клюквы, будет вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев