Особенность этого тортика в том, что он готовится без выпечки, а основой является обычное песочное печенье. Такой десерт идеален, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а возиться с духовкой не охота. Торт получается очень нежным, я бы сказал воздушным. Его можно подавать к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Песочное печенье шоколадное — 250-300 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Желатин — 3 Чайных ложки
Сливочный сыр — 300 Грамм
Ванильный сахар — 1 Щепотка
Сахарный песок — 0,5 Стакана
Сливки жирные — 300 Миллилитров
Батончик «Марс» — 3 Штуки
Шоколадная стружка — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Торт "Марс""
Торт "Марс" - фото шаг 1. Песочное печенье разламываю и помещаю в чашу блендера, перемалываю до состояния мелкой крошки. Растапливаю масло и вливаю его к печенью, тщательно перемешиваю. Перекладываю полученную массу в разъемную форму и плотно утрамбовываю, отправляю в холодильник.
Торт "Марс" - фото шаг 2. Сливочный сыр перекладываю в чашу блендера, добавляю к нему сахарный песок и ваниль, взбиваю массу.
Торт "Марс" - фото шаг 3. Шоколадные батончики очищаю от обертки и нарезаю небольшими кусочками, добавляю их к сыру. Затем массу выкладываю на печенье.
Торт "Марс" - фото шаг 4. Замачиваю желатин в холодной воде, после этого немного подогреваю его. Взбиваю сливки до крепких верхов и соединяю их с остывшим и разбухшим желатином, снова взбиваю и вливаю в форму, посыпаю шоколадной стружкой и отправляю в холодильник.
Торт "Марс" - фото шаг 5. Готовый торт держу в холодильнике несколько часов, после этого декорирую украшениями и подаю к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев