Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло сливочное – 50 г
Дрожжи – 20 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода – ½ стакана
Для начинки:
Орехи грецкие – 250 г
Сахар – 1 стакан
Мед – 100-120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Корица
Кардамон
Приготовление пахлавы армянской по рецепту:
1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне. 2. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1.5-2 часа.
3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном.
4. Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм.
5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем.
6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера.
7. Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут.
8. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка. Сладкая медовая армянская пахлава по рецепту готова. Завариваем чай и наслаждаемся вкусом!
Мне нравится 225
Поделиться 97
21 июн в 17:08|Ответить
Рецепты
Суши "Филадельфия"
Продукты для приготовления:
Рис для суши
Показать полностью..
Мне нравится 238
Поделиться 110
21 июн в 16:50|Ответить
Рецепты
Наивкуснейшая запеканка,
подходит что для завтрака,что для ужина
Ингредиенты:
200 г Макароны
Показать полностью..
Мне нравится 193
Поделиться 83
21 июн в 15:50|Ответить
Рецепты
Сырники с вареной сгущенкой
Нежные сырники без муки в тесте с начинкой из вареной сгущенки объедение!
Ингредиенты:
Показать полностью..
Мне нравится 223
Поделиться 108
21 июн в 14:50|Ответить
к предыдущим записям
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1