5 кг
Галя Гращенко
Рецепт
3 яйца
150 г сахара
4 ст. ложки воды
3 ч. ложки разрыхлителя
3.5 ч. ложки ванильного сахара (или ванили на кончике ножа)
100 гр муки
100 гр крахмала картофельного
30гр кокосовой стружки
Для крема
1 банка сгущёного молока
500 г маскарпоне
Дополнительно миндаль дроблёный очищенный 100-150 г
Кокосовая стружка для обсыпки
Приготовление
Разбить яйца, добавить 4 ст. ложки воды и взбивать миксером минуту. Затем постепенно добавить сахар, не прекращая взбивать. Эту массу взвивать минуты 2, пока не увеличится. Затем добавить муку, крахмал, разрыхлитель, кокосовую стружку, ванильный сахар и хорошо перемешать миксером на средней скорости.
У меня была разъёмная форма (26 см), застелить бумагой для выпечки и вылить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке при 175* - 180* до готовности. Бисквит должен быть светлым, а не тёмным... Если что, градусы корректируйте под свою духовку.
Миндаль обжарить на сковородке до бледно-золотистого цвета.
Бисквит охладить и разрезать на 2 части.
Крем готовится очень просто:
Маскарпоне взвибать миксером сначала на малой скорости, потом постепенно вливать сгущёнку, при этом увеличивая скорость. Если кто любит послаще, то можно использовать целую банку сгущёнки... Я клала меньше.
На нижний корж выкладываем половину крема, на крем все орешки, накрываем верхним коржом и выкладываем остальной крем. Промазываем края и посыпаем стружкой кокосовой. Можно украсить по желанию, а можно и так оставить.
P.S. Я готовила из 2-й нормы ингредиентов!
Приятного чаепития!)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1