Темпура это обжаренные в тесте овощи. Блюдо традиционной японской кухни.
Ингредиенты для темпура
На 4 порции:
Готовим соус:
3 зубчика чеснока, очищенных и крупно порезанных
3 ст л сахарной пудры
1 ст л темного соевого соуса
2 ст л масла
сок 1 лимона
Для Темпура:
1 морковь
1 кабачок
1 очищенный красный перец
150 г грибов
150 г цветной капусты
100 г пшеничной муки
1 яйцо
подсолнечное масло для жарки.
Рецепт приготовления темпура
1. Готовим соус. Залейте в кастрюлю 150 мл воды и добавьте все ингредиенты для соуса. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 10 мин. После приготовления немного охладите, и взбейте блендером до однородной смеси.
2. Готовим темпура. Порежьте все овощи полосками, а грибы и капусту пополам.
3. Просейте муку в миску и добавите соль по вкусу. После этого взбивайте яйцо, постепенно добавляя муку, чтобы не было комочков.
4. Добавьте овощи в тесто, перемешайте.
5. В глубокую сковороду или чугунную кастрюлю налейте масло до половины. Нагрейте масло (проверить температуру можно легко при помощи кусочка хлеба).
6. Небольшими порциями добавляйте овощи в масло и обжаривайте 3-4 минуты. Доставайте из масла и выкладывайте на бумажные полотенца. Слегка промокнув от масла темпура можно подавать на стол с соевым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев