В этом году ожидается хороший урожай сливы. У многих встает вопрос – Что же делать с этим богатством? Мой рецепт поможет одержать очередную победу в битве за урожай. Предлагаю сделать сливовое вино! Отлично идет и под мясо и с десертами…
Ингредиенты:
Сливы — 10 кг. Вино вкуснее получается из темных слив.
Вода — 6-8 л. - литр воды на один килограмм мякоти сливы.
Сахар — 250 гр. на литр сока.
Как приготовить "Вино из сливы"
1. Сливы тщательно перебираем - удаляем мелкий мусор и подпорченные плоды. Мыть их не надо, просто протрите бумажной салфеткой и удалите все косточки. На пару дней оставляем плоды в сухом проветриваемом месте под солнечными лучами. Сливу лучше немного подвялить, так брожение будет проходить лучше.
2. Из плодов удаляем косточки. Мякоть слив перетираем в кашицу (можно прямо руками или мялкой). Помещаем в марлю (чтобы не садились мухи), наливаем воду в пропорции 1:1, оставляем на три-четыре дня бродить, пока не появится пена. Теперь очень тщательно отжимаем марлю с мякотью и выбрасываем. Полученный сок можно процедить еще раз.
3. Теперь добавим сахар, соблюдая пропорцию, переливаем в чистую бродильную емкость под водяной затвор, так чтобы она была заполнена на 3/4и оставляем бродить на месяц (полтора)
4. После того как процесс брожения остановился можно переливать в чистую тару для хранения и укупоривать. Предварительно рекомендую осветлить вино Бентонитом – вино после этого станет прозрачным в осадок уйдут все взвеси, а вместе с ними неприятный дрожжевой привкус и запах. Перед употреблением лучше выдержать вино в течении 3 месяцев. Храниться такое вино в темном прохладном месте до пяти лет.
Не злоупотребляйте алкоголем!
Будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев