Грог – напиток английских моряков. Изначально на флоте морякам выдавали порцию рома, (а он был тогда 80%), что нередко служило причиной пьянства и проблем с дисциплиной на кораблях флота Ее Величества! И вот однажды одному адмиралу это порядком надоело и он распорядился разбавлять ром водой (холодной или горячей – по обстоятельством), в честь этого адмирала напиток и получил название Грог. Грог достаточно быстро прижился на флоте, проблему пьянства он окончательно не решил, но с основной задачей – борьбой с инфекциями и цингой, успешно справляется и по сей день! Поэтому пользуется популярностью как средство для быстрого согревания и профилактики простудных заболеваний при переохлаждениях! Особенно приятно пить Грог в большой компании друзей после лыжных покатушек!!!
Ингредиенты:
200 мл. темного рома (можно заменить практически любым крепким алкоголем, мне очень нравится с Бехеровкой);
400 мл. крутого кипятка (свежезаваренный крепкий чай или кофе, отлично впишутся и дополнят вкус;
2 лимона;
Сахар по вкусу (не используйте мед, при нагреве свыше 30 град мед теряет свои полезные свойства. Лучше есть его вприкуску!)))
Полочка корицы, ваниль по вкусу, пять гвоздичек, несколько горошен душистого перца.
Способ приготовления:
Воду доводим до кипения и снимаем с огня. Помещаем туда специи (корицу, ваниль и т.д). (Завариваем чай или кофе – опционно) даем настояться 10 мин.
Вливаем туда алкоголь, перемешиваем.
Разливаем по стаканам
Лимон и сахар добавляем по вкусу.
Пьем горячим!
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев