Очень популярный в свое время и незаслуженно забытый ликер. И канул в Лету он по большей степени из-за совершенно отвратительных подделок со вкусом жженого сахара. Поскольку ситуация с тех пор не улучшилась, предлагаю сделать ликер самостоятельно! Особенно приятно его пить, когда за окном мороз! Он обладает сладковатым согревающим вкусом. Любая хозяйка сможет добавлять его в домашнюю выпечку, а любой хозяин, с удовольствием, сможет добавлять его в СЕБЯ!))) Тем более, что Новый год не за горами!
Понадобятся:
500 мл. самогона хорошо очищенного
50 гр - ядер абрикосов (если нет – не беда, абрикосовая косточка придает легкой резковатости напитку, но и без нее можно обойтись
50 гр. миндаля (если без абрикосовых ядер тогда берем 100гр.)
1/3 стакана бутилированной воды
350 гр. сахара;
2 ч. л. Экстракта ванили (не заменителя, а именно натуральной ванили) ;
горстка корицы;
Одна чайная ложка с горкой растворимого кофе;
два бутона гвоздики;
3–4 горошины душистого перца.
РЕЦЕПТ:
1. Орехи отмочить 5–6 минут в горячей воде, почистить.
2. Подсушить на сухой сковородке, пока не станут золотистыми. За 1–2 мин. до конца обжарки положить гвоздику и перец.
3. Приготовить карамельный сироп: всыпать сахар и влить воду (50 мл), нагревать до коричневатого оттенка. Затем добавить ваниль, оставшуюся воду и помешать.
4. Положить в общую ёмкость к миндалю, предварительно очищенные и вымытые, ядра абрикосов, корицу. Залить горячим карамельным сиропом.
5. Когда жидкость остынет, добавить кофе и алкоголь.
6. Все туго закрыть, потрясти, и в тёмное место на месяц. Несколько раз в неделю настойку встряхивать.
7. Отфильтровать и разлить по бутылкам. Для лучшего вкуса и аромата можно добавить натуральный ароматизатор «Амаретто».
Хранить в темном, прохладном месте.
Будьте здоровы!))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев