Сложилось мнение, что виски это элитный напиток, доступный, в последние время, только зажиточным буржуа… Пора разрушить этот миф! Сейчас я расскажу вам, как в домашних условиях приготовить качественный и безопасный виски, себестоимость, которого будет около 200 рублей за литр! И вовсе не обязательно платить по тысяче за бутылку, даже не ВИСКИ, а так называемого ВИСКОВОГО НАПИТКА, который, по сути, является настойкой на этиловом спирте (в лучшем случае) с добавлением добавок и красителей, зачастую не самого лучшего качества…
Сразу скажу, что в странах производящих виски отношение к этому напитку вполне заурядное, ну как у нас с вами к самогону! И это вполне объяснимо, потому что технология производства практически ничем не отличается, есть лишь небольшое отличие в ингредиентах! Способ приготовления, о котором я хочу поведать, подойдет даже начинающим самогонщикам и винокурам и потребует минимум ингредиентов, оборудования и времени!
Нам понадобится:
Солодовый концентрат для виски из расчета на 10 л.
Вода бутилированная 10л.
Сахар – 1кг.
Спиртовые дрожжи (обычные хлебопекарные дрожжи дают резкий бражный привкус готовому напитку).
Дубовая бочка для настаивания (но это в идеале), вполне можно заменить дубовой щепой (не корой!!!) для настаивания или, для самых нетерпеливых, натуральным дубовым экстрактом.
Самогонный аппарат.
Рецепт:
Емкость с солодовым экстрактом помещаем в горячую воду около 50 град на 10 мин, чтобы концентрат стал более жидким и легче извлекался из емкости.
Бутилированную воду разогреваем (кипятить не обязательно) разводим в ней концентрат и сахар, остужаем до температуры 28 град. Полученное сусло переливаем в стерильную бродильную емкость и вносим дрожжи! Оставляем для брожения в теплом месте на 5-6 дней.
После прекращения брожения делаем перегонку сусла в самогон
ном аппарате в соответствии со всеми правилами самогоноварения (следим за температурой, отсекаем головы и хвосты) отбираем «тело» будущего виски – крепость его должна быть около 43 град.
Полученный дистиллят переливаем в дубовую бочку для настаивания минимум на 6 месяцев (чем дольше, тем лучше). За неимением бочки можно использовать специальную обоженную дубовую щепу для настаивания (не кору) настаиваем минимум 3 месяца. За неимением бочки, щепы и терпения «так долго ждать» – используем натуральный дубовый экстракт и натуральный карамельный колер (строго по инструкции, главное не переборщить). Для придания более насыщенного аромата можно воспользоваться натуральным ароматизатором – виски или набором трав и специй «Пряный виски»! Вкус получается волшебный! Вот собственно и все…
Получить недорогой, безопасный и вполне аутентичный виски в домашних условиях не так уж и сложно!
Не злоупотребляйте алкоголем!
Будьте здоровы!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев