Копченая курочка была и остается, пожалуй, самым доступным мясным деликатесом! Но к сожалению качество и технология изготовления не выдерживают критики… Работал на мясном производстве и знаю, что зачастую на копчение отправляются тушки не реализованный в нужные сроки… Поэтому предлагаю приготовить этот вкусный деликатес самим, тем более что в этом нет абсолютно ничего сложного…
Итак, нам понадобятся:
Свежая охлажденная тушка. Ее лучше разделить на две части!
Коптильня, щепа.
Маринад:
Вода – около 3 л.
Соль – 150 гр.
Сахар – 100 гр.
Специи и лавровый лист – по вкусу.
Чеснок – 1 головка.
Уксус 9% - 50 мл.
Воду доводим до кипения и помещаем туда все ингредиенты кроме чеснока! Не кипятим! Остужаем рассол до комнатной температуры, выдавливаем туда головку чеснока. Помещаем курицу в емкость и заливаем ее рассолом, так чтобы он полностью покрыл половинки тушки! Накрываем крышкой и помещаем в прохладное место на 12 часов! Теперь можно коптить. О всех тонкостях горячего копчения я уже писал… Ищите ниже!))) Коптить следует при температуре не выше 120 град. примерно 1,5-2 часа!
Будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев