Кимчи — это, конечно, пекинская капуста. Ее можно заквашивать сотнями разных способов, добавляя острый перец, имбирь, чеснок, лук, а также соусы из креветок и других морепродуктов. Ее можно добавлять в овощное рагу из картошки, тыквы, корнеплодов. Отлично сочетается с лапшой и рисом, с запеченным и жаренным мясом. Идеально для зимы. Витамины С, В и А, клетчатка, кальций, железо, рекордное содержание природных антисептических веществ, способствующий похудению и кровообращению капсаицин в красном перце. Идеально для зимы!
Ингредиенты:
Пекинская капуста 2 крупных кочана.
Соль крупного помола
Аджика 1 банка.
Имбирь -100 гр.
Морковь – 300 гр.
Зеленый лук -100гр.
Соус терияки или соевый – 50мл.
Рецепт:
1.С капусты снимаем верхние зеленые листья.
2.Кочаны промываем под проточной водой.
3. Разрезаем каждый кочан на 4 части продольно.
4. Солим аккуратно раздвигая листья и помещаем все в емкость (кастрюлю или пластиковый бокс с крышкой).
5. Оставляем на 2 часа.
6. Режем морковь и зеленый лук соломкой, имбирь измельчаем в блендере или на терке.
7. Готовим приправу – смешиваем имбирь, аджику, соус, морковь и зеленый лук.
8. Смазываем капусту полученной приправой, аккуратно раздвигая листья.
9. Помещаем в емкость, накрываем крышкой и оставляем в тепле на сутки.
Кимчи готова! Готовую закуску храним в холодильнике! Будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев