Для того чтобы, приготовить наливку из
клюквы не обязательно дожидаться сезона сбора урожая и совершать паломничество в северные широты! Достаточно дойти до ближайшего супермаркета и купить замороженную, чистую ягоду. Вкус, польза напитка (при умеренном употреблении))) и простота в приготовлении.
Для приготовления наливки нужно
использовать крепкий алкоголь – водку или самогон , ценители этого напитка рекомендуют использовать спирт разбавленный до 70%, именно в таких условиях ягоды отдают вкус, аромат и полезные качества.
Ценителям экзотики можно порекомендовать использовать любимые специи! Самые распространенные добавки, это имбирь, корица, мята, душистый перец, корень калгана. Но здесь, как говориться – На вкус и
цвет…!)
Ингредиенты:
1. Клюква 0,5 кг
2. Сахар 1 кг
3. Водка 1 литр
4. Вода 1 литр
РЕЦЕПТ:
1. Так как кожица ягоды очень плотная, некоторые знатоки рекомендуют для лучшего настаивания проколоть иглой каждую ягоду! Но мы с вами ценим свое время, поэтому используем метод для ленивых!))) Размороженную ягоду небольшими порциями нужно слегка подавить так чтобы лопнула кожица, но при этом ягода не превратилась в кашу! Иначе наливка будет мутноватой, хотя на вкус и пользу это не повлияет!
2. В чистую трехлитровую банку пересыпаем ягоды с сахаром и добавляем к ним водку. Тем временем ставим кипятиться 1 литр воды, желательно отфильтрованной. Перекипятив воду, даем ей остыть и уже холодной доливаем нашу настойку до верха банки. Перемешиваем содержимое и закрываем крышкой.
3. Банку с ягодами ставим в темное место. Для этого хорошо подойдет шкаф или кладовая. Температура в месте, где будет настаиваться наливка должна быть в пределах комнатной 19-20 градусов. Для того что бы ягоды отдали весь свой вкус требуется примерно один месяц, но чем дольше простоит наливка тем вкуснее она получится.
4. Фильтруем наливку. (можно использовать бумажные фильтры) и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев