Первый раз решил закоптить судака... Результат превзошел все ожидания! Мясо нежное, не разваливается и очень вкусное и в горячем и в холодном виде! Минимум трудозатрат - максимум удовольствия! Судака потрошим ( я не чистил, потому что кожу после копчения лучше не употреблять), присаливаем крупной солью внутри и снаружи оставляем на полчаса, тем временем разводим огонь! Кладем судака в коптильню ( у меня целиком не поместился, потому что с собой была только походная коптильня,можно коптить и на плите но для этого лучше использовать вертикальную коптильню с гидрозатвором и сопуном. Но этот вариант мы оставим для зимы... А сейчас -
Все в сад!)))) предварительно укладываем замоченную щепу, ставим коптильню на слегка остывшие угли и засекаем полчаса! Судак готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев