Так как мой сынок не очень жалует овсяную кашу, часто делаю запеканку из овсянки. Обычно в духовке. Но утром возиться с духовкой как-то не очень хочется, и я решила приспособить этот опробованный рецепт на завтрак – чтобы быстро и без хлопот. Получилась такая удобная порционная подача, а на вкус – так же нежно, сочно и вкусно, как всегда:). Запеканок овсяных здесь много, но таких быстрых не нашла, поэтому рискну разместить.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Яблоко (крупные, желательно кислые) — 2 шт
Сахар (количество можно уменьшить по вкусу) — 3 ст. л.
Ванилин (щепотка)
Масло сливочное — 50 г
Овсяные хлопья слегка обжариваем на сливочном масле с 2 ст. л. сахара до появления приятного орехового запаха.
В это время чистим яблочки от кожуры и натираем на крупной терке. Теперь – заливка: 2 яйца слегка взболтать с молоком, ванилином и 1 ст. л. сахара. Готовим формочки, которые можно поставить в микроволновую печь. У меня – вот такие порционные, из жаропрочного стекла. Можно и силиконовые использовать, а можно в одной форме побольше сделать. Смазываем слегка маслом и посыпаем манной крупой. Теперь кладем слой овсяных хлопьев. Затем – слой тертых яблок. Сверху – опять хлопья. И аккуратно заливаем заливкой – она должна показаться сверху.
Теперь отправляем наши запеканочки в микроволновку на 5-6 минут при максимальной мощности (у меня – 900 Вт). Они чуточку поднимутся, заливка впитается в хлопья, поплывет вкуснейший аромат.
Кушать запеканку лучше всего теплой со стаканчиком молока. Холодная, кстати, тоже вкусна.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев