В горячем виде её можно подать, например к завтраку, а в холодном - в качестве закуски. Приготовьте это блюдо и вам оно точно понравится!
Ингредиенты
кабачки молодые(обычные или цуккини) - 2 шт. весом 500-550 г;
помидоры (небольшие или черри) - 5-7 шт.;
яйца - 5-6 шт.;
молоко (или сливки) - 50 мл;
мука - 2 ст. л.;
чили - 1/5 стручка (по желанию);
морковь (молодая и сочная) - 1 шт.;
сыр - 200 г;
соль, перец;
зелень.
1. Кабачки моем, вытираем насухо и отрезаем по краям некондицию. С помощью ручной шинковки или комбайна натираем стружкой средней толщины - перекладываем в таз и отжимаем сок. Кабачковый сок не понадобится, но его можно использовать для обогащения овощных супов, супов-пюре и/или рагу.
2. Следом добавляем измельченную таким же способом морковь. Она придаст запеканке "мраморный" рисунок и усилит сладкие ноты.
3. Бросаем по вкусу молотые специи и большую горсть натертого сыра. Выбранный сорт сыра задаст "тон" и сделает блюдо островатым, пикантным или, наоборот, мягким, нейтральным и "спокойным ".
4. В отдельной посуде взбиваем молоко/молочные сливки, муку, яйца, при необходимости солим - доводим смесь до однородности.
5. Переливаем омлетную смесь к сырно-овощному ассорти и тщательно перемешиваем.
6. Жаропрочную емкость застилаем промасленным пергаментом, наполняем основной массой - верхний слой разравниваем.
7. Последними разбрасываем кусочки огненного перца и колечки черри - ставим в раскаленную до 200 градусов печь, снижаем нагрев до 170 градусов и запекаем 20-25 минут до появления румяной корочки. Достаём блюдо, даём немного остыть и нарезаем.
8. При подаче запеканку можно дополнить свежей зеленью, сметаны или белым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев