Особенно она пользуется популярностью среди мужчин и любителей «остренького». Рецепт проверен годами, поэтому решила поделиться с вами.
Ингредиенты
3 кг. баклажан
3 головки чеснока
1 кг. болгарского перца (красного, желтого)
3 шт. острого красного перца
150 мл 9% уксуса
150 мл подсолнечного масла
соль
растительное масло для жарки
Можно кружками или кубиками, только не стоит мельчить, иначе после обжарки вы получите дырявые плоские кругляшки или после заливки маринования вилкой будете подхватывать только шкурку.
Баклажаны солим, ждем, пока пустят сок.
Затем обжариваем с двух сторон на небольшом огне до румяности.
Сладкий перец помыть удалить плодоножку и семена.
В остром перце можно оставить косточки — они дадут остроту.
Через мясорубку пропустить сладкий и острый перец с чесноком.
Должна получится красивая кашица, проварить кашицу 20 минут.
Посолить по вкусу, добавить уксус.
Для заготовок на зиму укладываем баклажаны в стерилизованные банки, заливаем горячим соусом и закатываем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1