Сегодня говядина появляется на наших столах не так часто – курица, свинина и даже индейка опережают это мясо по популярности. Причина проста – стоимость этого мяса возросла, поэтому, если уж и покупать говядину, то готовить ее нужно исключительно вкусно!
Предлагаем вашему вниманию рецепт, достойный хорошего куска говядины – ромштексы из этого мяса на сковороде готовятся просто и получаются невероятно вкусными. Вы не потратите у плиты много времени, а результатом сможете порадовать как домашних, так и гостей, если планируется застолье.
Выбирайте для ромштексов филейную спинную часть говядины, если нет возможности купить спинное филе, то подойдут другие кусочки мяса без кости с прожилками жира.
Ингредиенты
(филе кусочки по кол-ву порций) говядина
2 шт. яйцо
1 ст.л. сливочное масло
3 ст.л. молоко
панировочные сухари
(для говядины) специи
перец
соль
Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, обсушить бумажными полотенцами.
Кусочки мяса должны быть порционными – размером с ладонь и толщиной около 2см, нарезанные поперек волокон.
Отбить мясо кухонным молоточком с обеих сторон, не слишком сильно – целостности мяса не нарушать.
Натереть мясо перцем и солью, также можно использовать разнообразные приправы, оставить на 20мин мариноваться.
Для льезона взбить яйца с молоком и сливочным маслом, добавив также 1-2ст.л. воды – масса должна получиться однородной, слегка кремовой.
Обмакнуть каждый кусочек мяса в льезон, затем запанировать со всех сторон в сухарях и выложить в сковороду с раскаленным сливочным маслом (2ст.л.), жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки по 4мин с каждой стороны.
Выложить ромштексы в форму для запекания, поставить в нагретую до 200 градусов духовку еще на 10мин.
Подавать готовые ромштексы из говядины к столу горячими с гарнирами по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев