Каждая хозяйка имеет свой рецепт настойки или наливки, предлагаю отличный рецепт вишневой наливки за 4 недели, кроме ароматной наливки ещё получаем «пьяную» вишню.
🍒 Ингредиенты:
вишня - 1 кг.
спирт - 500 мл.
вода - 200 мл.
сахар - 0,5 кг.
Приготовление:
2. Вишню тщательно промываем и с помощью специально приспособления или руками удаляем косточки, для аромата оставляем 10 шт. вишни с косточками.
3. Спирт смешиваем с водой и получаем спирт 70 % об. Подготовленные вишни выкладываем в банку и заливаем спиртом 70 % об. При приготовлении наливки градусы будут снижаться и в итоге получим наливку 15-20 % об.
4. Банку с вишней и спиртом накрываем, встряхиваем и оставляем в темном месте на 3 недели, каждые два дня встряхиваем.
5. Через 3 недели готовую вишневую настойку процеживаем и убираем в бар.
6. «Пьяную» вишню выкладываем обратно в банку и засыпаем сахаром (можно использовать коричневый).
7. Банку с сахаром и вишней встряхиваем, накрываем и убираем в темное место на 1 неделю, каждый день встряхиваем.
8. В банке с сахаром и вишней образуется сироп, который через 1 неделю процеживаем, перемешиваем с готовой настойкой и ароматная наливка готова. Чем дольше наливка будет созревать, тем глубже будет её вкус и аромат. «Пьяную» вишню можно использовать для приготовления мороженого, тортов и десертов. Храним «пьяную» вишню в закрытой стеклянной посуде в холодильнике. Наслаждайтесь!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5