Паштет из куриных потрошков обладает ярким, насыщенным и в то же время нежным вкусом. Он сытный и намного вкуснее и полезнее, чем колбаса за эти же деньги.
Ингредиенты
500 грамм куриные желудки;
500 грамм куриные сердечки;
2 штуки лук;
1 штука морковь;
50 грамм куриный жир;
100 мл. куриный бульон;
3 ст. ложки топлёное масло;
по вкусу Специи
Куриные желудки, сердечки хорошо промыть и очистить от плёнок.
Морковь помыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Лук очистить и порезать крупно. Куриный жир порезать мелким кубиком.
В чашу мультиварки на дно выкладываю порезанный жир, к нему добавляю сердечки и желудки, сверху морковь и лук, всё перемешиваю, приправлю специями и вливаю куриный бульон.
Ставлю чашу в мультиварку и выбираю программу «тушение» по умолчанию 1 час готовки.
Всё перекладываю в измельчитель и с начало измельчаю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю. Жидкостью, которая осталась в процессе готовки можно добавлять в массу для регулировки густоты паштета. Полученный паштет пробую на вкус и если специй мало, добавляю их по вкусу.
Перекладываю его в посуду, сверху поливаю смальцем, накрываю крышкой и ставлю в холодильник для застывания.
Охлаждённый паштет можно сразу намазывать на хлеб, хлебцы и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4