2 стакана (200 мл.) отварного нута (турецкий горох)
6 зуб. чеснока
2 шт. лука, нарезанного на мелкие кубики
1 ст. листьев свежей петрушки
1 ст. листьев свежей кинзы
1 ч. л. соли.
2 ч. л. тмина
1/2 ст. муки
растительное масло
молотый красный перец по желанию
Для подачи на стол:
лаваш или питасоус тахини или майонез
Как приготовить фалафель
Нут отварить до готовности. Горох можно предварительно замочить на ночь или за пару часов до готовки.
Лук нарезать мелким кубиком.
Мелко нарезать чеснок.
Нашинковать зелень петрушки и кинзы.
Смешать зелень, отварной нут, чеснок, лук и все специи в одной посуде и прокрутить через мясорубку или взбить блендером.
Из полученного пюре сформировать котлетки (мука поможет придать котлетам нужную форму и не дать им разваливаться). Выложить котлетки на противень и запекать в духовке до золотого цвета при температуре 180 С .
Фалафель готов. Его можно завернуть в лаваш, предварительно намазав пастой тахини, майонезом или другим любимым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев