⠀
Автор рецепта Агния.
Тесто:
225 г муки;
140 мл кипятка;
3 г соли;
30 г сливочного масла комнатной температуры;
⠀
Начинка:
300 г зелени (эстрагон, зелёный лук, мята, кинза);
соль, перец по вкусу;
⠀
Для теста муку смешать с солью и залить 140 мл крутого кипятка, перемешивать лопаткой, а затем руками, пока вода полностью не вмешается в муку. Вымесить об стол несколько раз и сформировать шар.
Накрыть тесто плёнкой и оставить на 20-25 минут;
⠀
Для начинки зелень помыть, обсушить, удалить жесткие части и мелко нарезать. Приправить солью и перцем, помять как следует руками.
⠀
Отдохнувшее тесто раскатать на смазанной маслом поверхности как можно тоньше.
Затем получившийся пласт теста снова смазать маслом и плотно свернуть в рулет. По новой оставить на 20-25 минут под пленкой;
⠀
Тесто разделить на 6 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в тонкую прозрачную лепешку, выкладываем на половину листа 1/6 начинки и закрываем втрой половиной теста, слепляя края.
⠀
Обжаривать на сухой сковороде, разогретой на среднем огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1