Для теста:
150 г сливочного масла,
250 г муки,
400 мл воды,
шепотка соли,
300 г сыра,
6 яиц.
Для соуса:
100 г сливочного масла,
100 г муки,
600 мл молока.
Для начинки:
500 г ветчины,
1 свежий ананас или 500 г консервированного,
300 г сыра,
зелень петрушки,
соль,
черный молотый перец - по вкусу.
Масло растопить, добавить воду, муку и соль, прогревать на водяной бане, постоянно помешивая, пока тесто не соберется в ком. Снять с бани, немного остудить, добавить яйца и тертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешать.
Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до светло-кремового цвета, постоянно помешивая, влить молоко, по вкусу посолить и поперчить, варить 2-3 минуты при постоянном помешивании.
Ветчину, сыр и ананасы нарезать кубиками, петрушку промыть, обсушить, мелко порубить. Форму где будите выпекать заварной пирог слегка смочить водой, выложить тесто, формуя невысокие бортики, сверху разложить кусочки ветчины, сыра и ананаса, залить соусом, посыпать зеленью петрушки.
Выпекать заварной пирог в духовке при 200°С 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев