Мука 400-500г
молоко 200мл
Яйцо 1шт
дрожжи 30г
соль
Масло растительное 50мл
Начинка :
Яйца 5шт
Пучок зелёного лука
Соль
Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока ( около35 градусов)можно добавить 1 ч. л. сахара. В молоке растворить соль, просеять муку, соединить с дрожжевым молоком и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут). Тесто для жареных пирожков должно быть не очень крутым. В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными.
Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 1,5часа. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь. В момент максимального подъема теста, примерно через 1 час, произвести обминку
Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края так.
Из такого теста можно приготовить жареные пирожки с любой начинкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3