Тесто:
Кефир —200мл
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль
Мука (в тесто) — 200-300г
Начинка:
Творог — 200 г
Брынза — 150 г
Адыгейский сыр -100г
Масло подсолнечное — для жарки
Отмерьте нужное количество продуктов.Делаем тесто -Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.
Всыпать частями просеянную муку,не прекращая перемешивать пока тесто не станет плотным.
Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет на 15–20 минут.
Для начинки: сыр натрите на мелкой терке. Добавьте творог, солить по вкусу т.к брынза соленая . Перемешайте хорошо начинку.
Разделите тесто на равные части . Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
Накройте второй половиной теста, край слепите плотно и пройдитесь по краям вилкой . Следите, чтобы внутри не было много воздуха. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.
Хачапури готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев