Ингредиенты:
Свиная грудинка - 700 гр
Соль - 150 гр
Чеснок - 30 гр
Перец молотый чёрный - 1 ч л
Кориандр молотый - 1 ч л
Лавровый лист молотый - 0,5 ч л
Приготовление:
Каждый кусочек грудинки сначала хорошо очищаем острым ножом от остатков грязи со всех сторон, затем хорошо промываем под проточной водой, а когда лишняя вода стечет, промакиваем грудинку бумажным полотенцем и делаем несколько поперечных надрезов - не до конца, а примерно на 2/3.
Специи смешиваем, чеснок измельчаем, посыпаем ими каждый кусочек и хорошо натираем грудинку смесью из чеснока и специи со всех сторон. Каждый кусок выкладываем на пергамент и посыпаем солью, заворачиваем в бумагу. Отправляем в холодильнике на 5-7 суток. Если выделится жидкость, то ее необходимо сливать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев