Компот по этому рецепту не требует никакой стерилизации!!!
Отлично хранится всю зиму при комнатной температуре!!! Проверено!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
на одну 3-х литровую банку:
(ягоды и фрукты должны составлять 1/3 объема банки)
шелковица синяя — одна горсть ягод (придает компоту красивый темный цвет);
вишня;
абрикосы;
черешня;
можно добавить любых ягод на ваш вкус (смородину, крыжовник, клубнику и т.д.).
1,5 стакана сахара;
1 ч.л. лимонки.
Компот ассорти без стерилизации
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Заранее подготовьте банки и крышки. Простерилизуйте их.
Наполняем банки фруктами и ягодами, насыпаем в каждую 1,5 ст. сахара, 1 ч.л. лимонки и заливаем все кипятком до самого верха. Закатываем крышками. Наклоняем аккуратно банку на бочек и прокатываем ее до тех пор, пока сахар не растворится. Делаем это, когда компот только что закатали. Старайтесь не обжечься — придерживайте банку полотенцем.
Переворачиваем компот вверх дном, хорошенечко укутываем и даем остыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев