РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЕПЕЛОВ , ЗАПЕЧЕННЫХ С ОВОЩАМИ И БЕКОНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г перепелов
700 г картофеля
400 г брокколи
150 г моркови
150 г лука
200 г бекона (сырокопченого)
5–6 веточек тимьяна (или 1 ст.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
соль
перец
Для маринада:
300 мл вина
2 ст.л. уксуса 6–9%
3 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 Перепелов разрезать вдоль по грудке.
2 Готовим маринад.
Смешать вино, уксус, тимьян (добавить только листочки, освободить от веточек),
немного посолить.
3 Положить перепелов в маринад, поставить в холодильник на 1–2 часа.
4 Лук нарезать полукольцами.
5 Бекон нарезать небольшими кусочками.
6 Картофель нарезать кружочками.
7 Морковь нарезать кружочками, добавить к картофелю.
8 Также добавить брокколи (можно не размораживать), бекон, лук, немного посолить, поперчить.
9 Форму для запекания немного смазать маслом, выложить овощи с беконом.
10 Выложить веточки тимьяна (или посыпать сушеными травками, если используете их).
11 На овощи выложить перепелов.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Затем форму достать, смазать перепелов растительным маслом, поставить еще на 15 минут.
Как только перепела будут готовы, их надо вынуть.
Если овощи не пропеклись, перемешать их, накрыть фольгой, запекать до готовности.
Подать перепелов можно с зеленым салатом и свежими овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев