ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса
40 гр. морской соли
30 гр. сахара
4 гр. молотого кофе
10 гр. крупно смолотого черного перца
10 гр. ягод можжевельника, разбить
5-6 лавровых листа
*мясо лучше взять говядину, а не телятину, длинным куском вдоль волокон.
Рекомендовалось взять часть, которая называется topside( аналог костреца)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем пряности, соль и сахар, и обмазываем ими мясо со всех сторон.
Укладываем мясо в узкую форму (чтобы не оставалось места по бокам).
2. Закрываем пищевой пленкой, ставим сверху дощечку или узкую тарелку так, чтобы покрыла всю поверхность куска,
и кладем на нее груз. Отправляем наше сооружение в холодильник мариноваться на неделю. Каждые два дня
переворачиваем мясо и сливаем жидкость.
3. За неделю кусок может потерять 10-30% веса.По прошествии недели вынимаем наше мясо из холодильника и
обсушиваем бумажными полотенцами. На этом этапе можно пряности убрать - свою роль в мариновании они сыграли.
Визуально конечно красивее с ними. Ну и остроты они добавят, если нарезать мясо вместе с пряностями.
Так что делайте, как любите.
4. Теперь, если есть место, просто обвязываем мясо и подвешиваем его в холодильнике.
Если места нет - то выкладываем его на решетку над тарелкой и ставим так на полку в холодильник .
Мясо не накрывать - оно должно подсохнуть и подвялиться. Переворачиваем кусок каждый день-два.
Выдерживаем минимум неделю, максимум три. Готовое мясо заворачиваем в сухую ткань в один слой, и в
пекарскую бумагу, хранить в холодильнике конечно. Хранится готовое мясо не больше месяца, так что не делайте много.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев