ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 филейных свиной вырезки
2 дольки толченого чеснока
половина большой чашки накрошенной брынзы
7 вяленых (можно соленых) помидоров в масле, нарезанные мелко
2 столовых ложки соуса песто из базилика*
несколько листочков свежего базилика
соль и перец
оливковое или сливочное масло
1 чашка белого сухого вина
*Настоящий классический песто готовится смешиванием этих ингредиентов:
одинаковое (по весу) количество базилика и сыра Пармезан
кедровые орешки (на 30 г сыра и базилика 3 ст. л. кедровых орешков)
оливковое масло (70 г)
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разрезать вырезку вдоль и осторожно открыть (как книгу), но так, чтобы половинки
не отделились друг от друга. Немного отбить мясо, посолить и поперчить с двух сторон.
Приготовить начинку, смешав чеснок с соусом песто, вялеными помидорами и брынзой.
Заполнить начинкой вырезку, положить листики базилика вдоль и свернуть мясо рулоном,
закрепив его либо шпагатом, либо зубочистками.
На сковороде обжарить мясо со всех сторон в оливковом или сливочном масле и
затем «погасить» его вином.
Переложить мясо вместе с соусом на противень и поставить в духовку.
Выпекать при 190 градусах 30 минут. Остывшее мясо разрезать на порции, полить соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1