ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи - 600 г.
Болгарский перец - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры черри - 5-7 шт.
Майонез - 100 г.
Половинка 1 лимона.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.
Рецепт простого салата с капустой брокколи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разрезать брокколи на соцветия. Промыть проточной водой.
Чтобы приготовить брокколи на пару, укладываем соцветия на верхний лист пароварки. Если нет пароварки, то кипятим воду в кастрюльке, сверху ставим дуршлаг и туда выкладываем брокколи, накрываем крышкой. Под крышкой готовить две – три минуты, потом крышку открываем и еще три, максимум пять минут. Нужно, чтобы ножки стали мягкими.
Выложить брокколи в глубокую салатницу, чуть-чуть посолить, добавить растительное масло, выжать сок лимона и пусть брокколи остывает и пропитывается.
Теперь начистить и нарезать мелко лук.
Болгарский перец (желтый, красный, зеленый) помыть и очистить от семечек. Нарезать на полоски и на кубики.
Помидоры черри разрезать на половинки.
Смешать все подготовленные продукты в салатнике, добавить майонез по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев