Запеченная в духовке курица — праздничное блюдо, приготовить которое
вы сумеете самостоятельно, потратив немного сил и времени. Для того,
чтобы курица получилась особенно вкусной, натрите шкурку курочки солью,
молотым перцем и чесноком.
Многие хозяюшки натирают курицу медом, смешанным с апельсиновым соком.
Мед придает мясу необыкновенно нежный вкус, корочка покрывается золотистой
глазурью. Сладости особо не чувствуется, поэтому не жалейте меда, если
решите именно им натереть птицу.
Если у вас аллергия на мед, натирайте птицу свежей горчицей. Не порошком,
а готовой к применению горчицей. Сначала соль и молотый перец, а затем
уже горчица. Дайте так постоять курочке в тепле час — другой, а после
отправляйте в духовку.
Попробуйте нафаршировать птицу целыми яблочками или апельсинами. Яблочки
пойдут и кислые, и сладкие. Особо крупные плоды можно резать на дольки.
Апельсины кладутся внутрь курицы прямо в кожуре (маленькие целиком, а
крупные — кусочками).
Для того, чтобы корочка получилась хрустящей и вкусной, время от времени
поливайте курочку тем жирком, который вытапливается при запекании.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев