Нам понадобится:
-Кальмары – 200 гр
-Креветки очищенные – 150 гр
-Листья салата – 80-100 гр
-Маслины – 16 шт
-Помидоры маленькие – 8-10 шт.
-Чеснок – 2 зубчика
-Петрушка – небольшой пучок
-Соевый соус – 4 ст.л.
-Сахар – 1 ч.л.
-Лимонный сок – 1 ст.л.
-Растительное масло – 5 ст.л.
Как приготовить салат с кальмарами, креветками и новым соусом
1. Креветки и кальмары предварительно отварить и полностью охладить. Маленькие кальмары я отваривала 1 минуту в кипящей воде, крупные креветки – 3 минуты. Кальмары нарезать кольцами. Крупные креветки можно разрезать вдоль пополам.
2. Для соуса хорошо измельчить петрушку, чеснок, добавить сахар и перетереть в кашицу. Переместить образовавшуюся кашицу в емкость, добавить растительное масло, лимонный сок, соевый соус. Хорошо перемешать.
3. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
4. Салат можно подать на большом блюде. По центру поставить какую-то емкость с маленьким диаметром, а вокруг выложить листья салата, креветки, кальмары, маслины, помидоры.
5. Перед подачей соус хорошо перемешать и полить салат сверху.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев