Ингредиенты:
Штрейзель (крошка)
-Мука пшеничная / Мука — 100 г
-Масло сливочное — 50 г
-Сахар — 25 г
Тесто
-Яйцо куриное (среднее комнатной температуры) — 4 шт
-Соль — 1 щепот.
-Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
-Сахар — 100 г
-Йогурт (натуральный комнатной температуры,у меня 3,5%жир.) — 150 г
-Сметана (у меня крем 30% комнатной температуры) — 150 г
-Масло сливочное (мягкое) — 30 г
-Разрыхлитель теста — 20 г
-Мука пшеничная / Мука — 350 г
-Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.
Начинка
-Яблоко (чистый вес или 2 больших) — 260 г
-Варенье (у меня сливовое густое) — 140 г
-Сок лимонный — 1 ст. л.
Приготовление
Разъемную форму 24х24см застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Приготовим штрейзель (крошку). В измельчители взбить, муку, сахар и сливочное масло. Или перетереть руками. Убрать в холодильник.
В чаше миксера взбить яйца, соль, сахар и ванильный сахар в пышную массу. К яичной массе добавить сметану, йогурт, сливочное масло, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить, вводить в массу частями, перемешивать лопаткой. Добавить цедру апельсина, перемешать. Тесто не жидкое!
Тесто выложить в форму, разровнять. Яблоки почистить, удалить сердцевину, косточки, нарезать пластинами, выложить на тесто, сверху варенье.
Пирог засыпать штрейзелем (крошкой).
Выпекать в разогретой духовки от 180С до 190С 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Приостывший пирог, аккуратно освободить из формы и остужать на решетке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев