Ингредиенты:
Телятина — 1 кг;
2 яйца;
Молоко — 50 мл;
Мука — 1 стакан;
Панировочные сухари — 1 стакан;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло для жарки
Готовим шницель
Для традиционного немецкого шницеля не требуется отбивать мясо. Нарезаем мякоть телятины на тонкие кусочки, толщиной 1-1,5 см. Нарезать нужно поперек волокна. После чего солим и перчим по вкусу.
Далее для панировки необходимо смешать 2 яйца с молоком до образования легкой пенки. Для взбивания подойдет как венчик, так и блендер. Оставляем смесь в отдельной тарелке. На другую тарелку высыпаем муку, еще на одну — панировочные сухари. Обмакивать в панировку нужно поочередно — так корочка получится более хрустящей. Обмакиваем кусок мяса сначала в муку, потом в яично-молочную смесь, затем — в панировочные сухари.
Обжариваем мясо в панировке в большом количестве раскаленного растительного масла в течении 8-10 минут, по 4-5 минут с каждой стороны. После чего выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы впиталось лишнее масло.
Классический немецкий шницель готов! Подавать можно с разнообразными гарнирами: жареной картошкой, макаронами, печеными овощами и другими вариантами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев