Ингредиенты:
молодая капуста - 1 кочан;
огурец - 2 шт.;
микс зелени - 1 пучок;
чеснок - 1 зубчик;
уксус 9% - 1-2 ст. л.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
перец чёрный молотый - щепотка;
соль - по вкусу.
Как готовим?
Тонко нашинковать капусту, выложить в миску и хорошо помять руками, чтобы отжать сок.
Добавить соль, перец и уксус. Все хорошенько перемешать и накрыть миску пищевой пленкой. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Тем временем промыть и нарезать огурцы и почистить чеснок.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать нарезанные огурцы и чеснок с салатом из молодой капусты и уксуса и снова перемешать. Добавить зелень и перемешать еще раз.
Перед подачей заправить оливковым маслом и снова перемешать перемешать.
2.Салат из молодой капусты с кукурузой
Ингредиенты:
молодая капуста;
огурец - 2 шт.;
кукуруза консервированная - 1 банка;
яйца - 2 шт.;
микс зелени - 1 пучок;
оливковое масло;
соль и перец по вкусу.
Как готовим?
Капусту нашинковать, а огурцы промываем и режем, как удобно. Можно натереть на терку.
Выкладываем в миску капусту и огурец, смешиваем их с кукурузой.
Сварим яйца, очистим их и мелко нарежем, затем добавим в салат.
Завершающий этап - зелень. Все измельчить и добавить в салат, хорошенько перемешивая. Не забудь посолить и поперчить.
Перед подачей заправляем маслом.
3.Салат из молодой капусты с сыром
Ингредиенты:
половина маленького кочана капусты;
чеснок - 2-3 зубчика;
копченый сыр - 150 г;
майонез - 150 г.
Как готовим?
Нашинкуем капусту и измельчим чеснок.
Натрем сыр на крупной терке.
Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.
Оставим салат в холодильнике на несколько часов.
Подаем охлажденным.
4.Салат из капусты, морковки и ананаса
Ингредиенты:
половина маленького кочанакапусты;
морковь - 1шт.;
консервированные ананасы - 250 г;
майонез - 3 ст.л.;
сахар - 2 ч.л.;
белый винный уксус - 3 ч.л.
Как готовим?
Нашинкуй капусту и натри морковь на крупной терке.
Нарежь ананасы кубиками.
Добавь к овощам ананасы.
Смешай майонез, сахар и уксус в отдельной посудине и заправь полученной смесью салат.
5.Салат с капустой, яйцом и языком
Ингредиенты:
молодая капуста - 1 кочан;
яйца -5-6 шт;
сметана 15% жирности - 100 г;
отварной язык - 150 г;
соль и перец по вкусу.
Как готовим?
Яйца варим вкрутую.
Капусту мелко шинкуем, слегка разминаем руками.
Яйца чистим, нарезаем кубиками и добавляем к капусте.
Добавляем мелко нарезанный отварной язык.
Заправляем салат сметаной, добавляем соль и перец и подаем к столу.
6.Салат из молодой капусты с помидорами
Ингредиенты:
капуста - 300 гр;
огурец - 1 шт;
помидор - 1 шт;
лимон - 1/4 часть;
соевый соус - 1 ст. ложка;
оливковое масло - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
кукуруза - по желанию;
петрушка - для украшения.
Как готовим?
Нашинковать капусту и посыпать ее солью, отжимая лишнюю воду.
Огурец потереть на терке. Переложить натертый огурец в миску к капусте.
Помидор нарезать кубиками или соломкой.
Перемешать все ингредиенты и еще раз посолить.
Готовим заправку: влить в отдельную миску оливковое масло, добавить сок лимона. Затем влить ложку соевого соуса и всыпать сахар. Перемешать все до растворения сахара.
Залить заправкой овощи, перемешать и оставить на 10 минут.
Подавать к столу.
7.Салат со свежей капустой, огурцами и консервированной кукурузой
Ингредиенты:
капуста - 300 гр;
огурец - 1-2 шт;
болгарский красный перец - 1 шт;
консервированная кукуруза - 1/2 банки;
укроп - 1/2 пучка;
оливковое масло - 2-3 ст. ложки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
Как готовим?
Капусту нашинковать, перемешать с солью и слегка отжать, чтобы она стала помягче.
Огурцы и перец нарезать соломкой. Укроп измельчить.
Соединить все ингредиенты, добавить к ним консервированную кукурузу.
Посолить и поперчить овощи по вкусу.
Заправить салат оливковым маслом.
Выложить в миску и подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев