Выбор продуктов для пиццы
Помидоры должны быть абсолютно зрелыми, а оба сыра – свежими. Если нет свежим помидоров, то можно купить качественные перетертые томаты, они иногда бывают приготовлены с добавление пряных трав и базилика. В качестве твёрдого сыра можно взять вместо «Пошехонского» и любой другой. Чем ароматнее твердый сыр, тем интереснее и пикантнее будет итоговый вкус блюда. Нежная моцарелла образует на пицце тягучую корочку. Потратив совсем немного времени, вы получите вкуснейшую пиццу, от которой будут в восторге все ваши домочадцы!
Ингредиенты
Пицца Неаполь: Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная - 1 ст.
Сыворотка молочная - 90 мл
Яйца куриные - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сахарный песок - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 0,3 ч.л.
для начинки
Помидоры - 400 г
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Сыр Моцарелла - 150 г
Сыр Пошехонский - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Базилик свежий - 3 веточки
Сахарный песок - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Как приготовить пиццу Неаполь
Пицца Неаполь: Смешать сухие ингредиенты
Сначала готовим тесто. Муку просеять через сито в объёмную миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Всё перемешать:
1.Взбить яйца с маслом
Яйцо взбить с оливковым маслом.
2. Смешать все ингредиенты для теста
К мучной смеси добавить яичную массу и сыворотку.
3. Замесить тесто
Замешать гладкое тесто.
4.Оставить тесто для активации дрожжей
Накрыть миску салфеткой и поставить в тёплое место на 50 минут.
5. Нарезать помидоры
Приготовим начинку. Удалить место соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест. Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Снять кожицу и нарезать помидоры тонкими ломтиками.
6.Измельчить чеснок
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
7. Выложить помидоры с чесноком на сковороду
На сковороду налить масло, нагреть его и выложить помидоры и чеснок.
8 Обжарить помидоры на сковороде
Всё перемешать и обжаривать при помешивании около 5-6 минут, а затем добавить соль, сахар и перец.
9. Потушить на медленном огне
Смесь потушить в течение 3 минут.
10. Нарезать Моцареллу
Шарики Моцареллы вынуть из заливки и разрезать каждый на три части.
Если у вас один большой кусок Моцареллы, то можно нарезать удобным способом на небольшие дольки.
1.Натереть сыр
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
2.Выложить тесто в форму
Форму для пиццы смазать маслом и равномерно распределить по ней тесто руками, также смазанными маслом.
3. Распределить начинку по тесту
Поверх теста ровным слоем распределить начинку из помидоров и разложить по ней кусочки моцареллы.
4. Нарезать базилик и выложить на пиццу
Базилик вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Посыпать пиццу зеленью.
5. Посыпать пиццу тертым сыром
Сверху пиццу покрыть тёртым сыром.
6.Запекать в духовке
Выпекать пиццу в разогретой духовке при 200ºС в течение 20–25 минут.
Пицца Неаполь готова
Пицца Неаполь готова. При подаче нарезать пиццу порционными кусочками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев