Долгие годы считалось, что яйца, мясо и молоко — главные виновники болезней сердца. Но современные учёные нашли другую причину: трансжиры! Это особые жиры из промышленных продуктов — их полно в фабричных кексах, пирогах, чипсах, покупных соусах. Даже небольшое увеличение их доли повышает риск болезней сердца почти на четверть.
Обратите внимание, что правильное соотношение жиров важно всегда: насыщенных животных — меньше, ненасыщенных растительных — больше. В вашем меню обязательно должны быть рыба (лучше морская), оливковое или подсолнечное масло. Для поддержки сосудов нужны антиоксиданты — витамины, а также витамин D, который сложно получить только с едой.
Не забывайте о клетчатке и калием — они есть во фруктах, овощах, зерновых. А соль — лучше меньше! Ведь даже пара кусочков хлеба или колбасы могут дать суточную норму «скрытого» натрия.
Чем привычнее становятся такие простые правила, тем увереннее мы смотрим в будущее. Пусть забота о своём здоровье объединяет нас!
Есть семейные рецепты здоровых блюд? Делитесь, пусть сильных сердец станет больше!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев