7 ошибок, которые совершает почти каждая хозяйка!
Задумывались, сколько микробов прячется на, казалось бы, безобидной моркови или зелени? А уж что скрывает скорлупа яиц — вообще целая история! Многие из нас уверены: промыл под краном — и всё готово к употреблению. Но что, если вы делаете это неправильно?
Вот проверенная профессионалами подборка правил:
— Любые овощи и фрукты всегда мойте под проточной водой, даже если потом будете чистить кожуру. Ведь во время чистки бактерии могут легко попасть на мякоть.
— Крупы важно промывать несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала, шелухи и пыли. Не ленитесь — это очевидно влияет на вкус и качество семейного обеда!
— Сырую рыбу и мясо мыть не обязательно перед термической обработкой. А вот креветки и моллюски тщательно промойте: они прячут песок и мелкие осколки.
— Мясо птицы мыть не рекомендуется! Брызги воды разносят бактерии по всей кухне, даже на другую зелень и посуду. Лучше сразу приступать к приготовлению.
— Зеленушка — укроп, петрушка, лук — требует кропотливого мытья. Особенно, если до этого в раковине «плавала» сырая курица! Лучше вымойте мойку с мылом.
— Яйца в холодильнике храните отдельно и мойте перед приготовлением, можно с содой — так защищаете родных от целого букета бактерий!
Все эти советы — не просто чья-то прихоть, а результат анализа работы российских специалистов и экспертов Роспотребнадзора РФ. Пренебрегая простыми правилами, мы рискуем здоровьем наших близких. А крепкая семья, здоровые дети и уважение друг к другу — основа традиционных ценностей, которыми мы гордимся в России!
Расскажите: какие «фишки» соблюдаете вы, чтобы ваши родные были здоровы? Делитесь секретами, ставьте «класс» и приглашайте друзей обсудить!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев