Эти маленькие мясные шарики с сюрпризом внутри делаются из перепелиных яиц.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясной фарш – 600 гр.
● 1 средняя луковица
● белый хлеб (мякиш) – 50 гр.
● 1 куриное яйцо
● 15-20 перепелиных яиц для начинки
● соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш. Лучше
использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного
подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус. Вводим в фарш куриное
яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем.
2. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. После этого обязательно их
промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы. Приступаем к лепке
зраз. Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо.
3. Соединяем половинки, придавая округлую форму. Выкладываем зразы на
противень, смазанный маслом, и выпекаем около 20 минут в духовке,
предварительно разогретой до 200 градусов. Можно просто пожарить.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев