ВАРЕНЬЕ СЛИВА В ШОКОЛАДЕ.
Для многих хозяек остро встает вопрос, что приготовить из слив, чтобы продукт получился вкусным, полезным, сохранил свои лучшие качества и понравился как детям, так и взрослым. Разнообразие рецептов поражает воображение, использование дополнительных ингредиентов способно придать готовому блюду изюминку, изысканность. Особой популярностью пользуется варенье слива в шоколаде – изумительно вкусный десерт, который вряд ли оставит кого-то равнодушным. Чтобы придать ему особый вкус, используют дополнительные ингредиенты, к примеру, коньяк, яблоки.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ СЛИВА В ШОКОЛАДЕ.______
Классический рецепт не предусматривает добавления разного рода специй или дополнительных ингредиентов, что позволяет максимально ощутить вкус ягод и насладиться шоколадным послевкусием. Вы можете угостить таким десертом родственников, просто побаловать себя сладостями в тихий осенний или зимний вечер, или захватить угощение в гости в качестве небольшого презента к чаю.Классический рецепт приготовления варенья подразумевает использование таких продуктов:
сливы твердых сортов – 2 кг;сахарный песок – один килограмм;ванильный сахар – 10 грамм (возможно заменить ванилином – 2 г);какао-порошок – 35 г.
Пошаговое приготовление слив в шоколаде по классическому рецепту:
Сливы очистить от косточек, засыпать сахаром, используя примерно 0,5 кг.
Оставить ягоды на ночь, дождаться, пока они пустят сок.
Утром добавить остаток сахарного песка, какао. Все хорошо перемешать, поставить на медленный огонь. Варить в течение часа, важно постоянно помешивать, чтобы варенье не пригорело.
Готовый десерт разделить по стеклянным емкостям, закатать крышками или после остывания поместить в прохладное место.
Процесс приготовления варенья из слив и шоколада очень простой,
но готовый результат поражает оригинальным вкусом. Важной составляющей десерта являются ягоды, поэтому крайне важно правильно подобрать плоды: они должны быть плотными, лучше даже выбирать слегка недозрелые. В качестве дополнительных ингредиентов хозяйки используют разнообразные специи или приправы (имбирь, ваниль, корицу, перец чили, какао), яблоки, орехи (грецкие) или алкоголь (ром, коньяк или даже виски). Ознакомьтесь с популярными рецептами приготовления этого необычного варенья ниже.
..КОРОЛЕВСКОЕ ВАРЕНЬЕ «СЛИВА В ШОКОЛАДЕ»
Ингредиенты:
Слива – 700 г;
Сахар – 300 г;
Вода – 300 мл;
Банан – 3 шт.
Грецкие орехи – 100 г;
Какао-порошок – 3 ст.л.
Ванилин- 2 ч.л.
Отобрать спелые сливы, вымыть. Разрезая плоды на две части извлечь косточки; Сложить сливы в глубокую емкость и засыпать половиной сахара, слегка перемешать и оставить на 24 часа; Спустя сутки соединить оставшийся сахар с порошком какао, измельченными орехами и ванилином, добавить к сливам; Поместить содержимое в металлическую кастрюлю, довести до кипения и, сбросив нагрев, проварить 40 минут, периодически помешивая; Разложить готовое варенье в стерилизованные полулитровые банки и закатать. Для приготовления варенья «Слива в шоколаде» необходимо отбирать самые спелые и в то же время твердые плоды. Сохранившие свою форму кусочки, будут напоминать знакомый всем с детства чернослив в шоколаде.Из сливы удалите косточки, плоды засыпьте сахаром, залейте ингредиенты водой и поставьте все на огонь. Варите массу до полного размягчения слив. Банан разомните вилкой или взбейте в блендере, смешайте с какао-порошком. Сливовую массу остудите, смешайте с банановым пюре, добавьте чищенные грецкие орехи и взбейте все блендером. Сливово-банановое варенье разлейте по банкам. Вкус у варенья просто потрясающий, его можно добавлять в любую выпечку.
Нет комментариев