Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами
Ингредиенты:
2 баклажана
4-5 помидоров
4-5 зубочков чеснока
200 г твердого сыра
растительное масло для жарки
2-3 ст. л. свежей петрушки
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 5-6 мм.
Солим с обеих сторон и даем постоять.
Далее застилаем противень пергаментом,
смазываем его растительным маслом и выкладываем наши кружочки.
Идеально было бы угадать так, чтобы сразу все кружочки поместились на противне.
Чеснок измельчаем при помощи пресса или трем на терке.
и заливаем небольшим количеством кипятка,
который можно подливать по мере надобности.
Смазываем каждый кружочек чесночной водой.
Твердый сыр трем на мелкой терке,
можно его просто нарезать квадратными ломтиками как на бутерброд.
Укладываем сыр поверх баклажан и присыпаем черным молотым перцем.
Нарезам вымытые помидоры почти такими же кружочками,
что и баклажаны, но чуть тоньше.
Помидоры кладем поверх сыра.
Присыпаем черным молотым перцем, солим.
Можно оставить противень немного постоять перед запеканием,
чтобы баклажаны пропитались чесночной водой, но это не обязательно.
Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут.
Пробовать можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы.
Даем нашей закуске остыть, а потом уже укладываем на блюдо,
посыпая слои свежей нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев