____________
Попробуйте приготовить не традиционно жареные беляши, а запеченные в духовке. Беляши получаются на редкость сочными, за счет начинки, в которую добавлены картофель и много-много лука.
Вам потребуется:
тесто дрожжевое
450 гр. свинины (средней жирности)
3 средних картошки
2 яйца
3 крупных луковицы
соль, перец
Приготовление:
Начинка.
Картофель отварить в мундире до готовности. Дать картофелю остыть. Это важно — тёплым или горячим, пускать в начинку не следует. Очистить порезать на удобные для мясорубки кусочки.
Кусок свинины помыть, порезать на кусочки. Лук почистить так же порезать для мясорубки.Все ингредиенты пропустить через мясорубку, фарш перемешать,разбить 1 яйцо, добавить соль, перец.
Фарш всегда пробуйте на соль и перец, что бы не пожалеть в последствии. Все тщательно вымешать.
Беляши.
Подготовленное тесто разделить на одинаковые кусочки.
Раскатать их в лепёшки, сверху разместить начинку.
Завернуть края теста к верху, сделать защипы, оставив при этом пустоту с фаршем.Выложить заготовки беляшей на смазанный маслом противень. Расположить их открытой частью вверх.
Яйцо разбить в посуду, чуть взбить венчиком.
Смазать беляши.Рецепт теста внизу.
Выпекать в разогретой духовке при 180°C 35-40 минут.
#беляши
Рецепт дрожжевого теста.
Беляшики, из этого теста получаются воздушными, с румяной аппетитной корочкой.__
________
Вам понадобится:
600 гр. муки
400 мл воды
1 ½ст. ложка сахара
½ ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сухих дрожжей
Приготовление
Воду слегка подогреть, перелить в глубокую миску.Добавить дрожжи, сахар и 100 гр. муки, взбить венчиком.Накрыть миску полотенцем (по возможности поставить к теплу, например к теплой плите, зимой можно к батарее) и подождать 20-30 минут, пока подойдут дрожжи.Добавить оставшуюся муку и соль, вымешать.Влить растительное масло и замесить тесто.Убрать тесто в теплое место и подождать, пока оно увеличиться в 2-3 раза.
Когда тесто готово, из него делают лепешки по 6-8 сантиметров в диаметре. В центр добавляется фарш, затем собирают тесто к веру закрепляя и слегка прижимают, посередине можно оставить небольшое отверстие. Цельные беляши тоже можно приготовить, полностью завернув фарш в тесто, но жарить их нужно немного дольше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев