Изумительный и даже чуточку изысканный салат из свёклы с брынзой, рукколой и грецкими орехами. Приятный бонус — делать его очень быстро! А ещё — салат совершенно диетический и отлично подойдёт тем, кто следует принципам правильного питания.
Одно «но»: есть надо сразу, как, наверное, и любой салат с зеленью, иначе она завянет, размокнет и станет совсем неаппетитной и невкусной. То есть готовим ровно столько, сколько хотим съесть, и сразу раскладываем по тарелкам.
Салат удивителен тем, что можно пофантазировать и добавить ингредиенты на свой вкус и кошелёк.
Базовые ингредиенты Свёкла — 3 шт.
Руккола — 50 г
Брынза — 250 г
Грецкий орех — 50 г
Оливковое маслоВымоем и просушим на полотенце (лучше бумажном) рукколу.
Нарежем кубиками три заранее отваренных и очищенных свёклы среднего размера.
Такими же кубиками нарежем 250 г брынзы.
Горсть грецких орехов крупно нарежем и обжарим на сковороде без масла до лёгкого зарумянивания.
А теперь разложим всё по тарелкам: рукколу, на неё — немного свёклы и сыра, а сверху присыплем орехами. Ну, и завершающим штрихом сбрызнем всё это оливковым маслом. Ешьте на здоровье! Салат из свёклы с брынзой — очень симпатичное, вкусное и вполне диетическое блюдо.
Если не любите грецкий орех, замените его кедровыми орешками. Приятного аппетита, и пусть вам будет вкусно!
Салат на мой взгляд можно заменить или дополнить такими ингредиентами -
оливки, маслины
отварная курица
помидоры черри
рукколу можно заменить любым другим салатом листовым или айсбергом
редис
солёные или маринованные огурцы
кусочки апельсина
сельдь


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев