Как вкуснее всего готовить тушеную курицу.
Рецепт 1.
Тушеная курица
Тушка курицы – 1,5 кг.
- Лук – 4 шт.
- Соус Болоньезе или томатный сок– 250 гр
- Топленое маслице – 3 ст.л.
- Молотая красная паприка (сладкая) – 1 ч.л.
- Черный перец молотый.
- Соль.
Помоем тушку курицы и разрежем ее вдоль хребта.
Немного отобьем кулинарным молоточком и натрем специями по вашему вкусу. Отправим кусочки для маринования на 20-30 минут.
В сковородке хорошо разогреваем масло и выкладываем курицу – сначала шкуркой вниз, а затем переворачиваем и продолжим жарить, пока она вся не зарумянится. Заливаем соус Болоньезе или просто томатный сок. С соусом Болоньезе блюдо получается намного вкусней. Если мы заливаем томатным соком, то обязательно следует добавить нарезанные кольца лука. Закроем блюдо крышкой и томим его еще 25 минут. Присыпаем зеленью базилика, которая не только украсит его внешний вид, но и добавит некую изюминку блюду!
Рецепт 2.
Тушеная курица
- Тушка курицы – 1,5 кг
.- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубочка.
- Растительное масло.- Сладкая молота паприка – 1 ч.л.
- Зелень – пучок.
- Сметана – 200 гр.
- Мука – 1 ст.л.
Вымоем курицу и разрежем ее порционными кусочками. Выложим в глубокую мисочку и примемся готовить маринад. Нарезаем лучок кубиками, а чеснок раздавим в ступке до пюреобразного состояния. Добавляем 1 ст.л. растительного маслица, солим и перчим. Приготовленный маринад зальем на кусочки курицы, хорошо перемешаем, чтобы маринад полностью обволок каждый кусочек. Отставим в сторону на 20 минут.Нарезаем лук кубиками. На сковородочку наливаем маслице и обжарим в нем лучок. Огонь должен быть минимальным, чтобы лук скорее томился, нежели жарился. Как только кубики лука станут мягкими, добавим в сковородку замаринованные куски тушки, перемешаем и включим сильный огонь. Так жарим 3-4 минутки. Делаем огонь до минимального, подливаем 100 грамм воды, добавим 1 зубок чеснока и тушим мясо до готовности.
В маленькую мисочку выливаем сметану, добавим столовую ложку муки и хорошо размешаем. Как только наша курочка станет мягусенькой, вливаем в сковородку подготовленную сметано-мучную смесь и доведем до кипения. Отправим лавровый листик, соль и специи по своему вкусу. Накроем крышкой и тушим еще 5 минут. Такое блюдо очень хорошо сочетается с макаронами и картошкой-пюре. Всем приятненького аппетитца, ну, и конечно, крепкого здоровьица!!!
Рецепт 3.
Тушеная курица в томате.
- Курица – 1,5 кг
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Острый перчик – 1 стручок.
- Базилик – пучок.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лавровый листик
.- Маслице для поджарки – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Промоем курицу и разделаем ее на куски. Приправляем солью и перчиком, и отправим для обжаривания на разогретую сковородку с маслицем. Нарежем произвольно помидоры и болгарский перец.
Острый перчик очищаем от семян и кочерыжки и мелко нарезаем. Сначала в сковородку отправим помидоры (если они у вас мясистые, то нужно еще долить 100 грамм томатного сока или кипяченой водички). Накрываем крышкой и тушим 2-3 минутки. Сейчас добавим нарезанные большими кубиками болгарские перцы, чеснок, колечки лука. Закроем крышкой и продолжим томить на слабом огне 15-20 минут. Под конец добавляем перец-чили и мелко нарезанную петрушку и базилик. Пробуем на вкус, если не хватает соли, то немножко добавим.
Наше блюдо уже приготовлено и я вам желаю приятного аппетита!!!
Рецепт 4.
Тушеная курица
- Курица – 1 тушка.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Перец горошек – 7 шт.- Перец молотый – по вкусу- Соль – по вкусу.- Маслице для поджарки – 2 ст.л.
- Паприка красная молотая – 0,5 ч.л.
- Зелень петрушки – пучок.
- Половина кубика куриного.
Тушку курицы хорошо промоем и разделаем ее на кусочки.
Луковичку нарезаем кубиками и отправляем жариться на сковородку с маслом. Уменьшаем огонь, добавляем молотую паприку и томим мясо до полуготовности. Мясо должно выпустить свой сок и вобрать его обратно. Сейчас добавляем бульон, приготовленный из куриного кубика, отправляем зубчики чеснока, лавровый листик, перец-горошком и под крышкой готовим до готовности блюда. По конец процесса добавим мелко нарезанную зелень и наше блюдо готово. Такую курицу можно подавать с любым гарниром. Здесь хорошо подходит гречка, горох-пюре, картошка пюре, отваренный рис, пшенная кашка, словом - экспериментируйте самостоятельно.
Рецепт 5.
Тушеная курица
- Курица – 1 шт.
- Томаты в собственном соку
– 700 граммовая баночка.
- Лимон
– 3-4 кружочка.
- Оливки зеленые без косточек – 1 баночка.
- Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- Приправа для курочки.
- Перец горошек – 5-6 шт.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Лавовый листик – 1 шт.
- Маслице растительное для поджарки.
Промытую и обсушенную курицу мы разрежем на 6 частей.
Аккуратно отбиваем кулинарным молоточком, солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и красной молотой паприкой. Хорошо втираем в мясо и кожицу и отправляем на сковородку жариться до образования золотистого цвета. Выложим куски курицы в сотейник.
Помидоры из банки очистим от кожицы и взобьем их блендером вместе с соком. Заливаем 3 столовыми ложками кипятка, добавим соль и сахар и выливаем на курицу. Маслины разрезаем на две части, кружки лимона на 4 части, очистим зубчики чеснока и вместе с горошком и лаврушкой добавим к нашему основному блюду.
Накрываем сотейник крышкой и томим наше блюдо до тех пор, пока мясо курицы не станет мягким. В конце из блюда вынимаем чеснок и лаврушку, и наша тушеная курица по-испански уже приготовлена.
Рецепт 6.
Тушеная курица
– самый быстрый и простой рецепт.
Курочка – 1 шт.
Растительное маслице
Соль и перец
Лавровый листик
Чеснок – 4-5 зуб.
Паприка 1 ч.л.
Бульон из кубика – 150 гр.
Курочку вымоем, быстренько ее разделаем. И посолим.
Нарезаем лучок и обжариваем его в растительном масле.
Добавим молотую паприку и сразу же куски курицы.
Обжарим их со всех сторон и заливаем куриным бульоном.
Добавим чеснок, лавровый листик и закрываем крышкой. Тушим на среднем огне 25 минут. Все, мы все успели и вкусно приготовили.
Полезные советы от опытных кулинаров.
- Тушку курицы, для приготовления по этих рецептах, следует подбирать в таком весе, насколько порций вы рассчитываете.
- Очень хорошо тушеная курица сочетается с соусом Болоньезе, с острыми соусами, и сметанными.
- В конце процесса всегда рекомендуется добавлять мелко нарезанную зелень – она только обогатить вкус вашего блюда.
- Тушеную курицу всегда подавайте к столу в глубокой сервировочной миске и только в горячее состоянии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев