Ингредиенты (для формы диаметром 24 см или квадратную со стороной 20-22 см)1,5 - 1,7 кг сочных яблок*
100 сливочного масла (сильно охлажденного)
1/2 стакана муки
1/2 стакана молотых овсяных хлопьев быстрого приготовления (примерно 60 г)
1 стакан манки
1 стакан коричневого сахара демерара, можно использовать обычный
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. с горкой корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
100-200 мл молока*
*Если яблоки не очень сочные, то взять 200 мл молока. Для сочных будет достаточно 100 мл.
1 стакан = 250 мл
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на терке.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, молотые овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, мускатный орех и разрыхлитель.
3. Сливочное масло (лучше из морозилки) натереть на терке.
4. Форму смазать маслом. Присыпать дно 1/4 частью сухой смеси. Выложить 1/3 яблок, сверху присыпать 1/3 частью натертого сливочного масла. Снова присыпать 1/4 сухой смеси, выложить 1/3 яблок и посыпать маслом. Снова сухая смесь, яблоки, масло и в завершение опять сухая смесь. Получается 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Яблоки посыпаем маслом. Если Вам захочется сделать больше слоев, то выбирайте форму поменьше и изменяйте время выпечки, чтобы все пропеклось.
5. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут. В форме 22*22 выпекается примерно 50 минут.
Верх пирога потемнеет. Достать пирог из духовки, сделать 15-20 проколов зубочисткой и осторожно полить пирог молоком.
Оставить в форме до полного остывания.
Когда пирог остывший или из холодильника, он прекрасно режется.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев