Этот рецепт — великолепный выход в ситуации «гости на пороге». Приготовление под силу даже самым неискушенным кулинарам. Вкус абсолютно беспроигрышный для тех, кто любит рыбу. Ну а кому рыба не по вкусу, — можно придумать свою начинку, взяв за основу тесто для наливного пирога. Подавать можно и как основное блюдо, и как закуску.
Ингредиенты для основы:
кислое молоко — 500 мл;сода — 1/2 ч.л.;яйца куриные — 2 шт.;
соль — щепотка;сахар — 1 ч.л.;мука в/с просеянная — 350-400 г.
Ингредиенты для начинки:
сардина в масле — 1 банка (240 г); лук репчатый и зеленый — по вкусу;яйца отварные — 2 шт;огурчики соленые -1-2 шт.
Способ приготовления:
1. Яйца немного взбить с солью и сахаром. Добавить погашенную в кефире соду . Затем порциями вмесить муку. Тесто должно быть как густая сметана.
2. Рыбу из консервов отцедить от лишнего жира и разобрать вилкой на кусочки. Добавить мелко нарубленные зеленый и репчатый лук, нарезанные яйца и натертые или мелко нарезанные огурчики. Перемешать.
3. В силиконовую или смазанную маслом форму вылить примерно половину теста. Сверху выложить начинку . Затем вылить оставшееся тесто и отправить в нагретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев