1. Заготовка на зиму из яблок для пирогов
Ингредиенты и приготовление:
Яблоки очищаются от сердцевины и повреждений, а затем трутся на крупной терке. Конечно, это проще делать с яблоком целым. Но тут уж что есть. Хорошо с этой задачей справляется и кухонный комбайн с крупной теркой. Можно просто мелко нарезать.
Вся нарезка перемешивается с сахаром по вкусу.
Можно брать немного, а потом добавлять уже зимой при приготовлении блюд.
В подготовленные банки трамбуем яблочную смесь, не доходя 2 см. верха.
Стерилизуем 30 минут литровую тару.
Закатываем.
Зимой открывайте и готовьте что пожелаете – пирожки, пироги, яблочный пай… А можно просто положить в кипяток и получиться компот.
2. Яблочная пастила
Ингредиенты и приготовление:
Рецепт заготовки прост.
Яблоки испечь в духовке. Можно крупно порезать, налить немного воды в кастрюлю и на медленном огне довести плоды до печеного состояния. Протереть через сито или дуршлаг. Получиться фруктовое пюре.
Его нагреваем и добавляем сахар.
Варить, помешивая до густого состояния. Расфасовать горячим в банки и закрутить.
На 1 кг. яблок 800 грамм сахара.
3. Яблочное пюре
Ингредиенты и приготовление:
Если просто проварить полученную в предыдущем рецепте массу, но не уваривать, то получиться яблочное пюре, которое тоже можно закатать. Сахара тогда берем поменьше, подсластить по вкусу массу и прокипятить минут 10.
4. Заготовка на зиму яблок натуральных
Ингредиенты и приготовление:
Яблоки небольшого и среднего размера помыть, срезать чашелистики и ножку. Бланшировать 10 минут в кипятке, затем остудить холодной водой. Разложить по банкам и залить кипятком.
Стерилизовать 30 минут 3-х литровую тару, литровые банки 15 минут. Можно воду делать подслащенной и еще добавить немного корицы. Можно и так потом есть, и в пироги положить.
5. Компот из яблок
Ингредиенты и приготовление:
Такая заготовка на зиму еще проще предыдущей.
Яблоки режутся дольками, укладываются в бутыль, но не больше половины объема. Заливаются горячим сиропом (количество сахара по своему вкусу). Стерилизовать до 30 минут в зависимости от размера кусочков. Компот закатать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев